tanzui mololjq 728x81

Вход
Одной строкой:

Международный фестиваль Twins Science!

7 и 8 ноября в Москве пройдет второй международный фестиваль братьев Ивана и Сергея Березуцких. Он получил название Twins Science, и его главными темами станут: наука, образование и интеграция современных технологий в ресторанную структуру/

Ресторан Twins Garden — это симбиоз природы и науки. Один из братьев — адепт фермы и сельского хозяйства. Второй — приверженец передовых технологий. Пройдя долгий путь от первых шагов на кухне до 19 строчки рейтинга The World's 50 Best Restaurants, они не перестают учиться, ведь образование — это путь к саморазвитию и будущее гастрономии. Эту мысль братья и хотят транслировать в рамках Twins Science.

Первый фестиваль — Garden — проходил на собственной ферме братьев в Калужской области. Он был призван показать, как важно шефам лично контролировать качество продукта. Главная цель Twins Science — передать знания и международный опыт молодым поварам и людям, которые в этом действительно заинтересованы.

Оба дня с участниками Twins Science будут работать как сами Сергей и Иван, так и ученые, эксперты, журналисты и писатели из России и разных стран мира. Первая половина фестиваля — теоретическая и будет включать в себя дневные лекции и мастер-классы по внедрению науки в современную гастрономию. Вторая — пройдет в формате ужинов и даст практическую базу. 

Все спикеры откликнулись на приглашения Сергея и Ивана, так как разделяют их идеологию, цели фестиваля и также считают, что за наукой — будущее. Как говорят сами братья: «Начиная с первых дней в профессии, образование было нашим главным приоритетом. Мы считаем, что учиться необходимо на протяжении всей жизни. Именно поэтому мы решили, что все лекции и мастер-классы на нашем фестивале 7 и 8 ноября будут бесплатными. Важно, чтобы каждый желающий, вне зависимости от уровня материального достатка, мог учиться у выдающихся шефов и ученых вместе с нами!».

Вся теоретическая часть фестиваля пройдет на территории Цифрового Делового Пространства при поддержке Комитета по Туризму Москвы. Для того чтобы стать участником фестиваля — необходимо заполнить форму на сайте: twinscience.ru.

Программа фестиваля Twins Science:

7 ноября:

10:00 - 10:50 3D BioPrinting Solutions

11:00 - 11:50 Bob Holmes

12:00 - 12:50 Иван & Сергей Березуцкие

13:00 - 14:00 Обед

14:00 - 14:50 Mitsuharu Tsumura

15:00 - 15:50 Анна Кукулина

16:00 - 16:50 Oriol Castro

7 ноября в 19:30. Ужин в 6 рук в ресторане Twins Garden: готовят братья Березуцкие и Joris Bijdendijk, ресторан Rijks (1* Michelin).

8 ноября:

10:00 - 10:50 Андрей Шмаков

11:00 - 11:50 Pia Sorensen

12:00 - 12:50 Massimiliano Alajmo

13:00 - 14:00 Обед

14:00 - 14:50 Gert de Mangleer

15:00 - 15:50 Joris Bijdendijk

16:00 - 16:50 Harold McGee

8 ноября в 19:30. Ужин в 6 рук в ресторане Twins Garden: готовят братья Березуцкие с Mitsuharu Tsumura, ресторан Maido (№1 в рейтинге Latin America's 50 Best Restaurants, №10 в рейтинге The World's 50 Best Restaurants)

Ужины 7 и 8 ноября пройдут в ресторане Twins Garden. Информацию о стоимости билетов и механике их покупки вы можете получить по телефону: +7 (499) 1123300.

Адрес: Москва, Страстной бульвар, 8А | +7 (499) 1123300 | @twinsgardenmoscow

Информационные партнеры фестиваля:

Портал Finedininglovers.com

Городской информационный канал TheCity

Интернет-журнал о качестве жизни Posta-Magazine

Журнал о еде «Гастроном»

Lifestyle телеграм-канал СысоевFM

О спикерах:

Harold McGee — научный писатель, консультировавший Хестона Блюменталя

Американский автор, пишущий о химии и кулинарии. По мнению Гарольда, изучение черных дыр очень важное и нужное занятие, но не стоит игнорировать волшебство, которое происходит каждый день на наших кухнях.
Гарольд получил диплом по Литературе в Калифорнийском Институте Технологий и степень (Ph.D) в Йельском Университете.
Проработав в Йеле несколько лет в качестве преподавателя литературы и искусства письма, Гарольд решил сам заняться тем, чему он учил других – написать книгу о науке в повседневной жизни.
В 1984 году была опубликована его книга «On Food & Cooking: The Science & Lore of the Kitchen», она получила награду в Великобритании (Andre Simon Memorial Fund Book Award).
Писал в: Nature, Health, The New York Times, The World Book Encyclopedia, The Art of Eating, Food&Wine, и др.
Гарольд также является приглашенным ученым в Гарварде. Его книги широко используются во многих университетах.

Bob Holmes — научный журналист, автор книги Flavor: The Science of Our Most Neglected Sense.

Боб Холмс — научный журналист, на чьем счету более 800 статей по эволюции, экологии, генетике, биомедицине и антропологии
Боб преподает научную журналистику в Бамфильдском центре морской науки и пишет для New Scientist. Его перу принадлежит книга Flavor: The Science of Our Most Neglected Sense. В фактах и примерах она помогает понять, что же такое вкус, как он формируется, изменяется и влияет на человека
Книга была переведена на русский язык и называется «Вкус: Наука о самом малоизученном человеческом чувстве».
В 1980 году Боб окончил Альбертский университет по направлению «Зоология», а уже в 1982 году получил степень PhD по экологии и эволюционной биологии в Аризонском университете. В 1991–1992 гг. прошел курс научной журналистики в Калифорнийском университете в Санта-Крузе.

Oriol Castro — шеф-повар ресторана Disfrutar в Барселоне (2* Michelin и №9 в рейтинге The World's 50 Best Restaurants).

Ориоль — правая рука Феррана Адриа, с которым он проработал в легендарном El Bulli четырнадцать лет. Сам Ферран называет Ориоля одним из лучших поваров мира
Слова эти — чистая правда. После закрытия El Bulli в 2011 году, Ориоль вместе с бывшими коллегами открыл ресторан Compartir в Кадакесе, а спустя два года — Disfrutar в Барселоне. Последний отмечен двумя звездами Michelin и в 2019 году занял девятую строчку в рейтинге The World's 50 Best Restaurants

Massimiliano Alajmo — шеф-повар ресторана La Calandre (3* Michelin и №31 в рейтинге The World's 50 Best Restaurants)

Массимилиано — потомственный ресторатор, многие годы продолжающий дело своей семьи. Вместе со своим братом Рафаэлем он день за днем пишет новую историю Алаймо, сохраняя и создавая традиции!
Успех идет с ним рука об руку. В 28 лет Массимилиано стал самым молодым шефом в мире, чей ресторан получил три звезды Мишлен. Такой результат стал абсолютным рекордом в истории красного гида. Феноменальный успех молодому шефу принесла работа в его ресторане Le Calandre
Массимилиано вместе с Рафаэлем руководят семейными ресторанами в Италии: Le Calandre, Quadri, Grancafe Quadri, La Montecchia, Il Calandrino, Quadrino, и Abc Montecchia, Amo, Amor. Также им принадлежит Caffè Stern в Париже, а в скором времени откроется новый проект в Марракеше.
Кроме того, у семьи Алаймо есть свой магазин, где можно приобрести продукты их собственного бренда «In.gredienti», предметы декора, элегантные бокалы или невероятно красивый поварской китель.

Mitsuharu Tsumura — шеф-повар ресторана Maido (№1 в рейтинге Latin America's 50 Best Restaurants и №10 в рейтинге The World's 50 Best Restaurants)

Мицухару — шеф-повар и владелец ресторана Maido (Перу). В 2019 году Maido занял верхнюю строчку рейтинга Latin America's 50 Best Restaurants и десятую позицию в The World’s 50 Best Restaurants
Мицухару является адептом стиля никкей — одного из самых молодых направлений мировой гастрономии. Если коротко, то никкей — это кухня без строгих правил и догматов, динамичная, постоянно меняющаяся и развивающаяся. Она сформировалась благодаря слиянию двух культур в период активной миграции жителей Японии в страны Латинской Америки в XX веке
Цумура поясняет: «Для меня Япония — классическая музыка, а Перу — хард-рок или тяжелая сальса. При смешивании двух вещей получается удивительное равновесие. Никкей работает, потому что это — инь и ян, плюс и минус, которые притягиваются друг к другу»

Gert de Mangleer — шеф-повар ресторана L.E.S.S. by Hertog Jan (3* Michelin)

Ресторан Герта, Hertog Jan, был отмечен 3 звездами Michelin, гидом Gault Millau, несколько раз занимал строчки The World’s 50 Best Restaurants и в целом имел невероятный успех. В 2018 году Герт решил, что пора расширяться, закрыл Hertog Jan и «переехал» на ферму XVII века неподалеку от Брюгге
Новый проект получил название L.E.S.S. by Hertog Jan и уже через несколько месяцев вернул свои три звезды и звание одного из лучших ресторанов Бельгии
Герт обожает свою ферму и свои овощи, доводя их вкус до абсолюта. На трех гектарах земли он с командой выращивает овощи, фрукты, ягоды, зелень и травы, которые сразу отправляются на кухню ресторана. К примеру, только томатов у него растет около 135 сортов, а в меню L.E.S.S. by Hertog Jan даже можно найти салат из 25 различных видов помидоров
Секрет успеха Герта — ежедневная упорная работа, а главный источник вдохновения — семья. По его словам, именно близкие люди — главный стимул на пути к новым вершинам, ведь они всегда понимают, поддерживают и дают силы творить

Joris Bijdendijkшеф-повар ресторана Rijks (1* Michelin)

Свой путь к гастрономическим вершинами Джорис начал в 16 лет. Тогда, чтобы заработать денег, он устроился работать посудомойщиком в один из ресторанов Амстердама. Он день за днем наблюдал за жизнью кухни и постепенно так проникся работой поваров, что решил продолжить свой дальнейший путь именно в этом направлении
В 19 лет Джорис начал работать на кухне у Рона Блау, где его карьера начала стремительно развиваться. Спустя шесть лет он занял должность шеф-повара
После работы у Рона, Джорис уехал во Францию, где занял должность шеф-повара ресторана Le Jardin de Sens в Монпелье (**Michelin). В 2012 вернулся Амстердам и возглавил кухню ресторана Bridges, который под его руководством получил первую звезду
В 2014 году международный гид Gault & Millau назвал его самым многообещающим поваром года. В тот же период Джорис занял должность шеф-повара в ресторане RIJKS, который спустя два года получил звезду Michelin
В 2017 Джорис получил титул SVH Master Chef и написал собственную книгу «Bijdendijk. Een keuken voor de Lage Landen»

Андрей Шмаков

Адепт новой нордической кухни, обладатель почетных титулов и наград за победы в гастрономических конкурсах России и Европы, автор книг и телеведущий.

Андрей работал в ресторанах Таллина — Mona Lisa, Le Bonaparte, был шеф-поваром престижного ресторана Kadriorg в одноименном историческом дворце в Таллинне и ресторана «Лапландия» в Санкт-Петербурге. Прошел стажировки в легендарных Noma в Копенгагене и Chez Dominique в Хельсинки.

А в 2015 году открыл ресторан SAVVA в здании отеля «Метрополь», где он демонстрирует уважительное отношение и к традициям, и к веяниям нового времени, делая акцент на российских продуктах.

 3D Bioprinting Solutions

 Открывать лекционный день 7 ноября будет представитель компании 3D Bioprinting Solutions. Это дочерний проект холдинга INVITRO, резидент «Сколково» и ведущая российская компания в области биопринтинга в мире.

Одно из направлений биопринтинга — 3D-печать в пищевой промышленности. Технология печати строится на заборе стволовых клеток из жировой ткани и соединении их со специальным гидрогелем, который служит каркасом для построения ткани.

Для создания компьютерной модели специалистам лаборатории 3D Bioprinting Solutions была написана специальная программа, позволяющая разрабатывать модели любых органов и тканей, а также импортировать готовые модели из других компьютерных программ.

Галерея изображений

Яндекс цитирования Rambler's Top100